Cursos e Ações de Formação

Curso de Segurança Alimentar

Este curso permite-lhe desenvolver, implementar e gerir um sistema de segurança alimentar na empresa com base na metodologia HACCP (Hazard Analysis andCritical Control Points), obrigatório, desde 2006, ao abrigo do Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de abril.

Data 16/Out/2024
Local Formação Online e Presencial
Custo da Formação: 370,00€ Inscrever

    Inscrição


     






     
    Concordo com o Regulamento de Formação e a Política de Privacidade.

    Duração Formação acompanhada – 14 horas

    Data 16 e 17 outubro

    Horário laboral e pós laboral

    Local curso realizado em formato presencial ou online na plataforma Zoom

    Objetivos
    Os formandos no final do curso devem conhecer a importância da implementação de um sistema de segurança alimentar; de conhecer a legislação relacionada com a higiene alimentar; os perigos alimentares; de saber o que são boas práticas de higiene; de definir circuitos nos estabelecimentos alimentares; como escolher mercadorias com qualidade; as regras de armazenamento; de saber interpretar um plano de higienização e saber seguir as instruções de trabalho dos mesmos; de saber que tipos de empresa de controlo de pragas deverão contratar; assim como identificar os 7 princípios do HACCP; desenvolver um plano de Autocontrolo e conhecer as vantagens da certificação da qualidade pela Norma ISO 22000:2018.

    Principais destinatários
    Este curso destina-se a trabalhadores, gestores, proprietários da indústria alimentar. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.

    Preço 370,00€ (desconto global de 10% em mais do que uma inscrição da mesma empresa)

    Inscrições
    As inscrições decorrem, geralmente, até dois dias úteis antes da data de início do curso, devendo ser efetuadas com alguma antecedência, atendendo à limitação do número de participantes. Apenas serão admitidas desistências comunicadas por escrito até dois dias úteis antes da data do início da ação de formação, sendo, em tal eventualidade, devolvida a totalidade do preço pago.

    Certificado
    A frequência do curso com avaliação confere Certificado de Formação Profissional no SIGO: Passaporte Qualifica.
    A frequência do curso sem avaliação confere Certificado de Frequência.
    Os certificados serão emitidos em formato digital.

    Descarregar Programa
    Regulamento da Formação

    Programa do curso

    MÓDULO 1
    Introdução à qualidade

    a. Gestão da qualidade
    b. Benefícios para as organizações da implementação de sistemas da qualidade

    MÓDULO 2
    Sistema de Segurança Alimentar HACCP

    a. O conceito da segurança alimentar
    b. Pré-requisitos ao sistema HACCP, Princípios e Metodologia do sistema HACCP

    MÓDULO 3
    Introdução ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

    a. Princípios da gestão da qualidade – ISO 9001:2015
    b. Ciclo PDCA
    c. Pensamento baseado no risco
    d. Introdução à ISO 22000:2018

    MÓDULO 4
    Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

    a. Princípios gerais do sistema de gestão de segurança alimentar, segundo a ISO 22000:2018
    b. Benefícios para as organizações do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
    c. Análise dos requisitos da ISO 22000:2018:
    d. Contexto da organização; Liderança; Planeamento; Suporte; Operação; Avaliação de desempenho e Melhoria

    MÓDULO 5
    Auditorias ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

    a. A norma 19011:2018 – Diretrizes para auditorias a Sistemas de Gestão
    b. Gestão do programa de auditorias
    c. Determinação e avaliação dos riscos e oportunidades
    d O programa de auditoria
    d. Preparação e Realização de Auditorias
    e. Competência e Avaliação dos Auditores

    MÓDULO 6
    Requisitos Legais e Sistema Segurança Alimentar

    Análise de casos/situações práticas

    WhatsAppInstagramFacebookLinkedInContactos

    Lisboa
    Av. Elias Garcia, 162 – 7º Dto.
    1050-102 LISBOA
    Tel.: 21 799 50 50 / 930 635 896
    Fax: 21 799 50 59
    Email: cedr@cedr.pt
    Porto
    R. de Camões, 117 – SLJ Salas 1-4
    4000-144 PORTO
    Tel.: 222 017 286
    Fax: 222 017 268
    Email: cedr@cedr.pt
    Viana do Castelo
    Rua de Aveiro, 198
    Edifício Palácio, 1º Sala 109
    4900-495 VIANA DO CASTELO
    Tel.: 25 810 86 23
    Email: cedr@cedr.pt
    PT
    PT

    Ao usar o nosso site está a concordar com a Política de Privacidade, que inclui a utilização de «cookies». Ok